Ingredientes
Para o picadinho de cordeiro:
4 dentes de alho picados
4 colh (sopa) de azeite de oliva
200 g de filé mignon de cordeiro
sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
4 colh (café) de raiz de capim-santo picada
4 colh (sobremesa) de cebola picada
1 copo de cerveja preta
2 colh (chá) de mel
Para a farofa de banana:
4 colh (chá) de azeite de oliva
2 bananas nanicas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
sal a gosto
Para o purê de mandioquinha:
200 g de mandioquinha
2 colh (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
O picadinho:
Doure o alho no azeite, acrescente o mignon de cordeiro cortado em cubinhos pequenos, o alecrim e a raiz de capim santo.
Doure bem a carne, até caramelizar, temperando com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a cebola, refogue até ela ficar transparente. Acrescente a cerveja preta e o mel. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reduzir bem até formar um molho espesso. Reserve.
A farofa:
Aqueça o azeite, junte as bananas em rodelas e refogue. Junte a farinha de mandioca torrada
e ajuste o sal.
O purê:
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amolecer. Despreze o excesso de água e amasse a mandioquinha com a ajuda de um garfo. Misture o azeite e a pimenta-do-reino. Ajuste o sal.
Montagem e finalização:
Coloque primeiro a farofa de banana, depois o purê de mandioquinha e, por último, o picadinho de mignon. Decore com um ramo de alecrim.
Doure o alho no azeite, acrescente o mignon de cordeiro cortado em cubinhos pequenos, o alecrim e a raiz de capim santo.
Doure bem a carne, até caramelizar, temperando com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a cebola, refogue até ela ficar transparente. Acrescente a cerveja preta e o mel. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reduzir bem até formar um molho espesso. Reserve.
A farofa:
Aqueça o azeite, junte as bananas em rodelas e refogue. Junte a farinha de mandioca torrada
e ajuste o sal.
O purê:
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amolecer. Despreze o excesso de água e amasse a mandioquinha com a ajuda de um garfo. Misture o azeite e a pimenta-do-reino. Ajuste o sal.
Montagem e finalização:
Coloque primeiro a farofa de banana, depois o purê de mandioquinha e, por último, o picadinho de mignon. Decore com um ramo de alecrim.
Fonte
chef Morena Leite - Restaurante Capim Santo
chef Morena Leite - Restaurante Capim Santo
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