Ingredientes
5 claras de ovos
400 ml de creme de leite fresco
400 g de queijo mascarpone
80 g de açúcar
100 g de chocolate meio amargo, em raspas
1 ½ caixa de biscoito champagne
Para a calda do biscoito:
150 ml de café expresso
20 ml de rum
50 ml de licor de café
Para a calda de café:
5 gemas de ovos
250 ml de café expresso
200 ml de leite integral
1 colh (sopa) de essência de baunilha
2 colh (sopa) de açúcar
Modo de preparo
A calda de café:
Peneire a gema e junte todos os ingredientes em um bowl. Mexa bem.
Cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, até encorpar (10 a 15 minutos). Não deixe a água do banho-maria ferver. Coe e reserve em geladeira.
O mascarpone:
Bata as claras em neve até formar picos duros. Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Reserve.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, junte o mascarpone e mexa com a colher por mais alguns segundos. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.
Misture os ingredientes da calda do biscoito.
Faça camadas em uma fôrma para servir. Faça uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate salpicando sobre o creme. Molhe os biscoitos na calda, arrume um ao lado do outro sobre o creme. Repita a operação até obter 4 camadas de creme e 3 de biscoito. Finalize com o chocolate picado.
Peneire a gema e junte todos os ingredientes em um bowl. Mexa bem.
Cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, até encorpar (10 a 15 minutos). Não deixe a água do banho-maria ferver. Coe e reserve em geladeira.
O mascarpone:
Bata as claras em neve até formar picos duros. Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Reserve.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, junte o mascarpone e mexa com a colher por mais alguns segundos. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.
Misture os ingredientes da calda do biscoito.
Faça camadas em uma fôrma para servir. Faça uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate salpicando sobre o creme. Molhe os biscoitos na calda, arrume um ao lado do outro sobre o creme. Repita a operação até obter 4 camadas de creme e 3 de biscoito. Finalize com o chocolate picado.
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