Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo
60 g de banha animal
50 g de açúcar
20 g de manteiga sem sal
80 ml de cachaça
30 ml de vinho tipo Marsala
1 colher (café) de chocolate em pó 50% cacau; 1 colher (café) de canela em pó
2 ovos
Óleo de soja a gosto
Recheio de ricota
800 g de ricota fresca; 280 g de açúcar
240 g de frutas cristalizadas
25 ml de vinho licoroso tipo Marsala
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 2 limões-sicilianos
Montagem
Pistache, cereja, açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
Massa
Misture os ingredientes secos e acrescente a cachaça, o vinho, as gorduras, 1 ovo e 1 gema. Sove por 15 minutos ou até a massa ficar homogênea e lisa. Leve à geladeira por 2 horas. Abra com um rolo de massa e passe no cilindro até a massa ficar com 2 mm de espessura. Corte com um aro e enrole em tubos de metal untados. Pincele clara nas extremidades e pressione levemente na parte inferior do tubo. Frite em óleo fervente. Quando os cannoli subirem, retire-os do tubo com o auxílio de um alicate e deixe-os fritar mais um pouco até dourar. Coloque em uma peneira de aço para escorrer a gordura e ventilar a massa.
Recheio de ricota Peneire a ricota e processe com os outros ingredientes, exceto as raspas do limão e as frutas cristalizadas; repita a operação até obter um creme liso. Junte as raspas, as frutas cristalizadas, misture bem e leve à geladeira. Recheie com o auxílio de uma colher de chá. Decore as pontas com 1/4 das cerejas ou pistache amassado em pilão. Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.
quarta-feira, 11 de maio de 2011
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