7 gemas
1 e 1 / 4 de xícara | 230 g de açúcar
100g de coco ralado fresco ou desidratado
1 / 4 de xícara de leite | 60 ml
1 colher de sopa | 15 ml de suco de limão
2 colheres de chá | 10 g manteiga bem mole para untar os ramequins
2 colheres de sopa de açúca
Modo de preparo:
Passe as gemas por uma peneira, misture-as com o coco, o açúcar, o leite e o suco de limão. Não é preciso bater. Descanse a massa do quindim por duas horas.
Unte ramequins de louça com bastante manteiga, e polvilhe com açúcar. Para essa receita utilizei potinhos com nove centímetros de diâmetro e um bem pequeno com cinco centímetros para ver qual formato preferia.
Aqueça o forno a 200°C, isso mesmo, forno médio para alto. Coloque os ramequins em um tabuleiro. Coloque o tabuleiro no forno e molhe o fundo com aproximadamente um litro e meio de água quente. Asse os quindins nesse banho-maria até o coco dourar.
Retire o tabuleiro do forno. Desenforme os quindins quase frios. Guarde-os na geladeira cobertos com filme plástico.
Unte ramequins de louça com bastante manteiga, e polvilhe com açúcar. Para essa receita utilizei potinhos com nove centímetros de diâmetro e um bem pequeno com cinco centímetros para ver qual formato preferia.
Aqueça o forno a 200°C, isso mesmo, forno médio para alto. Coloque os ramequins em um tabuleiro. Coloque o tabuleiro no forno e molhe o fundo com aproximadamente um litro e meio de água quente. Asse os quindins nesse banho-maria até o coco dourar.
Retire o tabuleiro do forno. Desenforme os quindins quase frios. Guarde-os na geladeira cobertos com filme plástico.
Dica: Descanse a massa por pelo menos duas horas antes de assar o quindim em banho-maria. Assim dá tempo para as gemas separarem do coco ralado, depositarem no fundo das forminhas, o quindim ficará com uma camada bem grossa de creme de ovos na parte de cima de cada docinho.
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