sexta-feira, 20 de maio de 2011

Sopa de camarão e canjica

Ingredientes

4 tortilhas de milho cortadas em finas tiras (podem ser substituídas por croutons)
2 colh (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola finamente picada
1 xícara (chá) de cenoura finamente picada
1/2 xícara (chá) de salsão finamente picado
6 dentes de alho finamente picados
1/2 colh (chá) de orégano seco
7 xícaras (chá) de caldo de frango
200 g de canjica cozida
1/3 xícara (chá) de tomate picado
1/4 xícara (chá) de molho de tomate
2 colh (chá) de chipotles picados (uma pimenta seca mexicana que pode ser substituída por outra pimenta brasileira)
450 g de camarões médios limpos e sem casca
coentro picado a gosto
limão cortado em pedacinhos, para acompanhar
Modo de preparo

Coloque as tiras de tortilhas num forninho para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
Esquente o óleo a fogo médio numa panela alta. Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes. Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e o chipotle e ferva levemente durante 30 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os camarões e cozinhe por mais alguns minutos para que fiquem bem tenros. Perfume com o coentro picado e sirva com as tortilhas crocantes. Decore com os pedacinhos de limão.

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