segunda-feira, 23 de maio de 2011

Risoto de palmito com filet mignon


Ingredientes:

240 g de filé-mignon
120g de palmito-pupunha
50 g de tomate-cereja
70 g de arroz-arbóreo
120 ml de vinho branco
100 g de manteiga
100 g de parmesão ralado
1 tablete caldo de frango
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres( sobremesa) de mostarda
Sal a gosto
1 talo de alecrim
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de noz-moscada
100 g de cebola picada
70 g de alho-poró picado
1 folha de louro
2 conchas de água

Modo de preparo 
Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes. Acrescente o arroz e deixe dourar por um minuto.
Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até ele evaporar. Adicione uma concha por vez de caldo de galinha dissolvido na água. Junte o palmito, o tomate, a manteiga e o parmesão. Misture bem.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o creme de leite, a mostarda, uma colher de vinho branco, alecrim a gosto, a folha de louro e a noz-moscada ralada.
Em fogo baixo, deixe o creme de leite reduzir até ficar cremoso. Se necessário, encorpe com amido de milho.
Por último, tire as folhas de alecrim e de louro, despeje sobre o filé-mignon frito no azeite e sirva

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