domingo, 8 de maio de 2011

Tagliatelle com Ragu de Polvo

Ingredientes:

1 pacote(s) de massa tipo de tagliatelle
5 lata(s) de tomate pelado
1/2 xícara(s) de chá azeite de oliva extravirgem
1 quilo(s) polvo fresco
1 talo(s) de alho poró (só a parte branca)
1 maço(s) de ciboulette
3 pimentas dedo-de-moça
4 dente(s) de alho picado
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte o polvo em pedaços de dois dedos (1,5 cm) e cozinhe na água fervendo por 2 minutos. Resfrie imediatamente na água com gelo e separar.
Em uma panela grande (de preferência de ferro), refogue o azeite, o alho, o alho poró e a pimenta dedo-de-moça até dourar o alho levemente.
Adicione o polvo e o tomate pelado e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo brando. Antes que o molho termine, cozinhar o tagliatelli al dente.
Adicione o ragu e finalize com a ciboulette cortada fina e um fio de azeite extravirgem.

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