Ingredientes
2 kg de mocotó limpo e serrado
2 litros e meio de caldo de legumes
100 ml de vinagre branco
3 folhas de louro
80 ml de azeite
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
100 g de paio cortado em cubos pequenos
5 dentes de alho amassados
1 cebola em cubos pequenos
4 colh (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 talo de salsão cortado em cubinhos
2 batatas cortadas em cubinhos
200 g feijão branco pré-cozido
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o caldo, o vinagre e 2 folhas de louro e cozinhe por 30 minutos.
Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve.
Corte o mocotó em cubinhos. Em outra panela pré-aquecida com azeite refogue o bacon, o paio, o alho, a cebola e 1 folha de louro por 5 minutos.
Acrescente o extrato de tomate, frite por mais 2 minutos, acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.
Mexa e acrescente o caldo reservado, acerte o sal e coloque a pimenta a gosto.
Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo.
Salpique a salsinha e a cebolinha e sirva com pimenta e farinha de mandioca.
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