quarta-feira, 18 de maio de 2011

Camarões australianos

Ingredientes

20 camarões bem grandes, limpos, sem casca mas com o rabinho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho
1 cebola roxa pequena
1 pedaço de 2 cm de raiz de coentro
2 pimentas-dedo-de-moça
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
¼ de xícara de shoyu
1 talo de capim-limão em rodelas finas
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
óleo vegetal
sal
Modo de preparo

Coloque os camarões numa tigela média e reserve.

Macere em um pilão, ou bata no processador, o gengibre, o alho, a cebola, a raiz de coentro, a pimenta, o açúcar, o shoyu, o capim-limão e o óleo de gergelim até virar uma pasta.
Despeje a pasta sobre os camarões, misture bem, cubra com filme plástico e deixe marinar por de 30 minutos e 3 horas na geladeira.

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande e, mantendo o fogo bem alto, junte os camarões com a marinada e mantenha em fogo alto por 5 a 10 minutos, até que os camarões mudem de cor e estejam cozidos e dourados.

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