Ingredientes
Para o nhoque:
1 xícara (chá) de funghi secchi
750 g de batata
1/3 xícara (chá) de parmesão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
sal e pimenta
Para o molho:
3 colh (sopa) de manteiga
2 colh (sopa) de cebola picada
1 colh (sopa) de alho amassado
3 xícaras (chá) de shiitake fatiado
salsinha a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) da água em que o funghi ficou de molho
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
O nhoque:
Deixe o funghi de molho em água por 2 horas. Retire o funghi, passe esta água em filtro de papel ou pano para remover a sujeira e reserve.
Esprema o funghi e passe no processador até virar uma pasta.
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque e passe no espremedor ainda mornas. Deixe esfriar.
Acrescente o funghi, o parmesão, o ovo, o sal e a pimenta. Misture tudo até formar uma massa. Vá acrescentando a farinha aos poucos.
Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente.
O molho:
Derreta a manteiga, adicione a cebola, o alho, o shiitake e a salsinha.
Adicione o vinho e a água do funghi. Ferva até reduzir 1/3 do volume.
Adicione o creme de leite e ferva até engrossar.
Montagem:
Disponha o nhoque no centro de um prato, acrescente o molho por cima e polvilhe o parmesão ralado. Sirva bem quente.
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