Ingredientes:
Para a massa do ravioli:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colh (chá) de azeite
1/2 colh (chá) de sal
Para o recheio do ravioli:
100 g gorgonzola picadas em cubos pequenos
100 g de nozes picadas
Para saltear a massa:
2 colh (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a farinha sobre uma bancada formando um monte e faça um buraco no centro. Coloque os ovos e o sal no centro e, com o auxílio de um garfo, misture aos poucos os ovos incorporando-os à farinha. Com as mãos, vá misturando bem até que se torne uma massa homogênea e sove por aproximadamente 5 minutos. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa vasilha untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos antes de abrir a massa com o rolo (a massa pode ser usada de imediato ou guardada na geladeira por até uma semana). Para abrir a massa, enfarinhe uma bancada, separe uma porção de massa e abra com o rolo de modo que fique com uma espessura bem fina. Coloque a massa já aberta sobre uma forma para raviólis (utilize a forma de 24 unidades) e coloque em cada quadrado um cubo de gorgonzola e alguns pedaços de nozes. Abra mais uma porção da massa e coloque sobre o recheio na forma com cuidado para não rasgar a massa. Passe o rolo sobre esta segunda camada de massa para dar o formato nos raviólis. Leve uma panela com água ao fogo até levantar fervura, coloque algumas pitadas de sal e cozinhe a massa. Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente a manteiga e salteie ligeiramente os raviólis. Corrija o sal e a pimenta.
quarta-feira, 4 de maio de 2011
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