Ingredientes
3 batatas médias
½ litro de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
2 talos de alho-poró (médios) picados em rodelas finas (usar toda a parte branca)
1 ½ colh (sopa) de azeite
cebola a gosto
100 g de bacon limpo picado (com pouca gordura)
sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela de pressão, cozinhe as batatas picadas com a água e o caldo de legumes, por 25 minutos. Depois, bata tudo no liquidificador e corrija com mais água morna, caso necessário, até obter uma consistência cremosa bem fina (no ponto de sopa). Reserve.
Em outra panela panela, doure o bacon no azeite e junte o alho-poró e a cebola até que dêem uma leve amolecida. Em seguida, junte o creme de batatas e deixe ferver por 3 minutos. Corrija o sal e sirva com fatias de pão italiano e azeite extra virgem.
Em outra panela panela, doure o bacon no azeite e junte o alho-poró e a cebola até que dêem uma leve amolecida. Em seguida, junte o creme de batatas e deixe ferver por 3 minutos. Corrija o sal e sirva com fatias de pão italiano e azeite extra virgem.
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