Ingredientes
650 g de camarões bem limpos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colh (sopa) de raspas de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
suco de limão-tahiti, limão-siciliano e limão-cravo
sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
1 colh (café) de pimenta dedo-de-moça
3 colh (café) de gengibre picado
1 colh (café) de curry
1 colh (sopa) de açafrão-da-terra
2 colh (café) de raiz picada de capim-santo
3 dentes de alho picados
3 colh (sopa) de cebola picada
azeite para fritar os camarões
Modo de preparo
Limpe os camarões, reservando 30 deles com as caudas. Tempere-os separadamente, com metade do azeite, as raspas e o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino e dedo-de-moça, gengibre, curry, açafrão, salsinha e a raiz de capim santo picada. Deixe marinar por 20 minutos.
Doure o alho na outra metade do azeite, junte e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte esse refogado à marinada de camarões sem cauda. Passe esse camarão no processador até virar uma pasta. Reserve.
Doure os 30 camarões com cauda no azeite.
Finalização:
Unte as mãos com azeite e molde a massa de camarão nos corpos dos camarões dourados, deixando as caudas para fora. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados.
Doure o alho na outra metade do azeite, junte e refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte esse refogado à marinada de camarões sem cauda. Passe esse camarão no processador até virar uma pasta. Reserve.
Doure os 30 camarões com cauda no azeite.
Finalização:
Unte as mãos com azeite e molde a massa de camarão nos corpos dos camarões dourados, deixando as caudas para fora. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados.
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