Para a tostada:
2 fatias de pão português
1 dente de alho descascado e cortado ao meio
1 tomate maduro
10 colh (sopa) de azeite virgem
40 g de jamón serrano fatiado
2 figos frescos
pimenta-do-reino a gosto
1 colh (sopa) de caramelo de balsâmico
Para o caramelo de balsâmico:
3 kg de açúcar
350 ml de água
3 laranjas - retirar as cascas inteiras, que serão as partes utilizadas
150 ml de vinho do Porto
50 ml de aceto balsâmico
Modo de preparo:
O caramelo:
Na panela, queimar o açúcar e colocar o vinho do Porto. Evaporar.
Adicionar a água e as cascas de laranja.
Deixar ferver até ficar um fio, bem fino.
Misturar o caramelo ao aceto balsâmico.
Reservar fora da geladeira para utilização.
Adicionar a água e as cascas de laranja.
Deixar ferver até ficar um fio, bem fino.
Misturar o caramelo ao aceto balsâmico.
Reservar fora da geladeira para utilização.
A tostada:
Cortar os figos em quatro partes, colocar em uma assadeira, regar com azeite e salpicar pimenta do reino. Assar rapidamente. Reservar.
Tostar o pão - se puder ser no forno a lenha, ficará especial.
No pão já tostado, esfregar levemente o alho e depois o tomate cortado ao meio. Distribuir o jamón serrano, colocar um pedaço de figo em cada quadrante e regar com o caramelo de balsâmico.
Cortar em quatro partes e servir.
Tostar o pão - se puder ser no forno a lenha, ficará especial.
No pão já tostado, esfregar levemente o alho e depois o tomate cortado ao meio. Distribuir o jamón serrano, colocar um pedaço de figo em cada quadrante e regar com o caramelo de balsâmico.
Cortar em quatro partes e servir.
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