Ingredientes
160 g de manteiga
310 g de açúcar
350 g de farinha de trigo
8 g de fermento quimico
4 g de bicarbonato de sódio (para uso culinário)
3 bananas
140 ml de leite
140 g de ovos (3 unidades)
180 g de ameixa seca
70 g de castanha-do-pará
Modo de preparo
1. Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato e reservar.
2. Bater o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura leve e esbranquiçada.
3. Adicionar os ovos um a um, sempre batendo.
4. Adicionar as bananas bem picadas e depois a mistura de farinha intercalada com o leite.
5. Desligar a batedeira e adicionar a ameixa e a castanha, misturando delicadamente para a massa ficar homogênea.
6. Dividir a massa em duas formas untadas e enfarinhadas.
7. Assar em forno pré-aquecido a 150ºC, por 30 minutos.
2. Bater o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura leve e esbranquiçada.
3. Adicionar os ovos um a um, sempre batendo.
4. Adicionar as bananas bem picadas e depois a mistura de farinha intercalada com o leite.
5. Desligar a batedeira e adicionar a ameixa e a castanha, misturando delicadamente para a massa ficar homogênea.
6. Dividir a massa em duas formas untadas e enfarinhadas.
7. Assar em forno pré-aquecido a 150ºC, por 30 minutos.
Fonte
Chef Julice Vaz - Julice Boulangère, São Paulo
Chef Julice Vaz - Julice Boulangère, São Paulo
Nenhum comentário:
Postar um comentário