segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Salmão ao molho de manga e gengibre

Ingredientes

300 g de salmão fresco sem espinhas e com a pele
2 colh (sopa) de manteiga sem sal de boa qualidade
1/2 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados sem casca
130 g de manga palmer madura
50 ml de leite integral
100 ml de creme de leite fresco
2 colh (sopa) de açúcar
3 colh (sopa) de caldo de gengibre*
sal a gosto
O caldo de gengibre:
Rale 250 g de gengibre fresco. Coloque no centro de um guardanapo de pano fazendo uma trouxinha e esprema bem para sair o líquido. Utilize em seguida.

Modo de preparo

Forre um refratário com papel alumínio, de forma que fique uma sobra grande de todos os lados e, sobre ele, coloque o salmão.
Por cima do peixe coloque a manteiga, as rodelas de cebola, o alho massado e o sal.
Feche o papel alumínio, vedando completamente o "pacote".
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até o salmão estar rosado por inteiro.
Abra o papel alumínio e deixe dourar por 5 minutos.
Em uma panela, Junte a manga, o leite, o creme de leite, o açúcar, o caldo de gengibre  e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 5 minutos para que os ingredientes se misturem bem e fique um creme homogêneo. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador.
Montagem e finalização:
Coloque o salmão em um prato com um pouco de molho à sua volta e sirva em seguida.

Fonte
Chef Nicolau Rosa - Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa


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