Ingredientes:
Massa
1 ¼ xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
Uma pitada de sal
7 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 gema
½ colher de chá de baunilha
½ colher de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de água gelada
Recheio
250 gramas de morangos lavados e cortados em fatias longitudinais
1/3 xícara de açúcar
¾ xícara de vinho do Porto
2 xícaras de queijo tipo mascarpone
¼ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
½ colher de chá de raspas de casca de limão
¾ de colher de chá de baunilha.
Modo de preparo:
Massa
Com as mãos, em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga até que se torne uma pasta com alguns nódulos. Em uma vasilha pequena, misture a gema, a baunilha, o suco de limão e a água. Verta a segunda mistura dentro da primeira e bata com uma batedeira potente até que se torne homonegêneo caso faça à mão, não sove, apenas integre bem os ingredientes.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo de macarrão até o tamanho de uma pizza grande. Coloque a massa no fundo de uma forma média para bolos pré-untada. Forre também as laterais, ajustando com os dedos para que tenham boa aderência. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média. Retire a massa da geladeira, cubra as laterais com papel alumínio e encha com o recheio. Asse por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio das laterais e asse por mais 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Misture os morangos com o açúcar em uma vasilha e deixe descansar. Depois de 30 minutos, retire o líquido que saiu dos morangos e coloque numa panela pequena. Adicione o vinho do Porto e , em fogo baixo, deixe reduzir por 10 minutos. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Em outra vasilha, bata o mascarpone, o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, as raspas, a baunilha e a pitada de sal. Para a montagem, coloque a mistura de mascarpone na massa resfriada, cubra com os morangos e, por último, a calda de vinho do porto.
quinta-feira, 17 de novembro de 2011
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