quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bolinhos com recheio de queijo, empanados em cabelo-de-anjo

Ingredientes

Para a massa: 
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colh (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Para o recheio:
1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
1/3 de xícara (chá) de mussarela ralada
1/3 de xícara de queijo minas frescal amassado com garfo
Para empanar:
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
macarrão cabelo de anjo para empanar, o quanto baste

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque para cozinhar em fogo baixo, sempre misturando até dar o ponto de massa. Esse ponto se dá quando a massa desgruda do fundo da panela. Deixe esfriar. Misture bem os queijos do recheio e forme bolinhas pequenas. Reserve. Com  a massa fria, forme bolas e preencha com as bolinhas da mistura de queijo. Feche bem. Bata ligeiramente o ovo com o leite e acrescente a pitada de sal. Quebre o macarrão em pedaços bem pequenos. Coloque o macarrão quebrado em uma bandeja. Passe os bolinhos na mistura de ovo e depois empane no macarrão. Frite em óleo quente (180ºC) até dourar e sirva em seguida.

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