Ingredientes
Para as asinhas de pintado:
500 g de nadadeiras de pintado (asinhas)
50 g de cachaça branca
sementes de coentro, o quanto baste
sal, o quanto baste
tapioca (polvilho azedo), o quanto baste
óleo para fritura, o quanto baste
Para a maionese:
2 ovos
30 ml de suco de limão-cravo
1 pimenta-de-cheiro
300 ml de azeite de oliva espanhol (aproximadamente)
sal, o quanto baste
Modo de preparo
As asinhas de pintado:
Tempere as asinhas de pintado com o sal, a semente de coentro e a cachaça e deixe marinar por pelo menos 1 hora. Passe as asinhas pela tapioca, retire o excesso e frite em óleo a 180ºC até dourarem.
A maionese:
Tempere as asinhas de pintado com o sal, a semente de coentro e a cachaça e deixe marinar por pelo menos 1 hora. Passe as asinhas pela tapioca, retire o excesso e frite em óleo a 180ºC até dourarem.
A maionese:
Numa tigela, misture os ovos, o suco de limão e uma pitada de sal. Usando um mixer ou fouet, vá adicionado o azeite de oliva em fio, até ter uma textura cremosa e homogênea. Adicione a pimenta picada finamente sem as sementes e acerte o sal.
Fonte
Chef Rodrigo Oliveira - Restaurante Mocotó
Fonte
Chef Rodrigo Oliveira - Restaurante Mocotó
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