segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Filézinhos com salsa de manga e pepino

Ingredientes:

Para a salsa
1 unidade(s) de manga madura descascada e em cubos médios
3 unidade(s) de pepinos japoneses sem casca e sementes em pedaços médios
2 unidade(s) de limão (somente o suco)
1 unidade(s) de cebola pequena em cubos
1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extravirgem Espanhol
1/4 xícara(s) de chá de folhas de hortelã
1/4 xícara(s) de chá de cebolinha francesa
1 colher(es) de chá de molho de pimenta vermelha
sal.

Para os filézinhos
1 quilo(s) de filé-mignon em tiras finas do tamanho de uma mordida
1 fio de azeite
sal.

Modo de preparo:

Para a salsa
Com até 2 horas de antecedência, para a salsa, bata no liquidificador a manga, o pepino, o suco de limão, a cebola, o azeite, a hortelã, a cebolinha, o molho de pimenta e sal até obter um creme grosso e não totalmente liso. Acerte o sal, coloque numa tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 2 horas (depois disso, o sabor do pepino começa a mudar).
Para os filézinhos No máximo 10 minutos antes de servir, aqueça uma frigideira grande, regue o fundo com um fio de azeite e junte 1/3 das tirinhas de carne. Deixe dourar de um lado, polvilhe com sal, mexa para dourar do outro lado, transfira para uma travessa e faça o mesmo as tirinhas restantes, em 2 etapas. Sirva os filezinhos com palitos e a salsa ao lado.

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