Ingredientes
Para o creme de frutas vermelhas:
2 litros de sorvete de creme
Para a calda de frutas vermelhas:
250 g de açúcar
250 g de morangos congelados
250 g de framboesas congeladas
250 g de amoras congeladas
Para a espuma morna de avelã com chocolate:1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pote pequeno de creme de avelã com chocolate (180 g)
Modo de preparo:
A calda de frutas vermelhas:
Cozinhar as frutas congeladas com o açúcar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Esfriar. Bater rapidamente no liquidificador, de forma que a calda fique com alguns pedacinhos de frutas. Colocar no refrigerador.
A espuma:
Aquecer o creme de leite, adicionar o creme de avelã com chocolate e mexer bem. Se necessário, passar por uma peneira para obter um creme bem liso.
Colocar em um sifão com 2 cargas de gás.
Em uma panela, colocar água quente (não deixar ferver) e colocar o sifão dentro para que a espuma fique quente.
Montagem e finalização:
Tirar o sorvete do freezer uns 15 minutos antes de utilizar para que ele amoleça um pouco.
Misturar a calda de frutas vermelhas com o sorvete de creme e mexer bem.
Colocar o creme de frutas vermelhas gelado no fundo da taça e cobrir com a espuma quente de avelã com chocolate.
Cozinhar as frutas congeladas com o açúcar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Esfriar. Bater rapidamente no liquidificador, de forma que a calda fique com alguns pedacinhos de frutas. Colocar no refrigerador.
A espuma:
Aquecer o creme de leite, adicionar o creme de avelã com chocolate e mexer bem. Se necessário, passar por uma peneira para obter um creme bem liso.
Colocar em um sifão com 2 cargas de gás.
Em uma panela, colocar água quente (não deixar ferver) e colocar o sifão dentro para que a espuma fique quente.
Montagem e finalização:
Tirar o sorvete do freezer uns 15 minutos antes de utilizar para que ele amoleça um pouco.
Misturar a calda de frutas vermelhas com o sorvete de creme e mexer bem.
Colocar o creme de frutas vermelhas gelado no fundo da taça e cobrir com a espuma quente de avelã com chocolate.
Fonte
Chef Vinícius Rojo
Chef Vinícius Rojo
Nenhum comentário:
Postar um comentário