Ingredientes
3 a 4 shiitakes frescos, sem cabos, cortados em fatias
1/3 de pacote de shimeji
algumas colheres de sopa de vinho branco seco
1 colh (sopa) de manteiga
1 ou 2 colh (chá) de molho de soja (shoyu)
2 dentes de alho negro
100 g de penne (ou outra massa de sua preferência)
Para a finalização:
1 porção pequena de alho-poró em tirinhas
azeite, o quanto baste
1 dente de alho negro
Modo de preparo
Cogumelos ficam muito bons com manteiga. Melhor ainda com um pouco de shoyu. O molho de soja, que é típico da culinária oriental, acentua sabores e dependendo do tipo de shoyu, apresenta uma certa acidez que fica ótima com esse prato.
Cozinhe o macarrão em bastante água salgada. Enquanto isso, refogue os cogumelos em meia colher de manteiga e um pouco de sal, até começarem a dourar. Primeiro vão absorver a gordura, depois vão soltar água e, finalmente, dourar. Adicione o vinho branco, o molho de soja e a manteiga restante. Misture. Adicione os dentes de alho negro picados. Junte o macarrão cozido e escorrido. Misture e sirva.
Cozinhe o macarrão em bastante água salgada. Enquanto isso, refogue os cogumelos em meia colher de manteiga e um pouco de sal, até começarem a dourar. Primeiro vão absorver a gordura, depois vão soltar água e, finalmente, dourar. Adicione o vinho branco, o molho de soja e a manteiga restante. Misture. Adicione os dentes de alho negro picados. Junte o macarrão cozido e escorrido. Misture e sirva.
Para decorar, coloque uma porção de alho-poró em tiras, passado em óleo quente e um dente de alho negro.
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