segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Ovos Benedict

Ingredientes:

1 muffin ou ciabata
4 fatias de bacon canadense ou lombinho
2 ovos poached
70 g de molho hollandaise
salsinha para decorar
Para o molho hollandaise:
16 gemas
500 ml de manteiga clarificada
gotas de tabasco
gotas de molho inglês
suco de um limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca.

Modo de preparo:

Corte o muffin ou a ciabata ao meio e dê uma leve tostada.
O ovo poached:
Para preparar o ovo, tenha uma caçarola com água quente e vinagre mas atenção, pois ela não pode estar fervendo. Quebre um ovo dentro de uma xícara, para facilitar o processo e ganhar boa aparência no ovo poached, gire levemente a água antes de colocar o ovo formando um leve redemoinho, então coloque o ovo e deixe por cerca de 3 minutos para que tenha uma gema mole.
Enquanto o ovo cozinha, toste as fatias de bacon canadense ou lombinho e depois é só colocar o bacon sobre o muffin, o ovo sobre o bacon e finalizando com o molho hollandaise.
O molho hollandaise:
Em uma panela, faça um banho-maria para esquentar a manteiga clarificada. Em um bowl separe as gemas. Quando a manteiga estiver morna, comece a acrescentar as gemas levemente. Logo deve começar a dar ponto de uma maionese mais liquida, então acrescente os outros ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário