Ingredientes
Para a massa:
2 colh (sopa) de margarina (50 g)
1 xícara (chá) de açúcar (170 g)
4 ovos médios
1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi (85 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
1 pitada de sal (menos de 1 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colh (chá) de raspas de limão (menos de 1 g)
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (150 g)
2 colh (chá) de fermento em pó (12 g)
margarina para untar
Para a cobertura:
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de licor de menta (50 ml)
3/4 de xícara (chá) de açúcar (128 g)
3 claras médias
Modo de preparo
A massa:
Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Bata, na batedeira, a margarina com o açúcar. Junte os ovos e a gelatina em pó. Acrescente a farinha, o sal, o leite, as raspas de limão e bata novamente. Misture delicadamente o abacaxi e o fermento. Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme.
A cobertura:
Leve ao fogo a água misturada com o licor e o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda média. Bata as claras em neve e junte a calda em fio, sem parar de bater até esfriar o merengue. cubra o bolo com o merengue e sirva em pedaços.
Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Bata, na batedeira, a margarina com o açúcar. Junte os ovos e a gelatina em pó. Acrescente a farinha, o sal, o leite, as raspas de limão e bata novamente. Misture delicadamente o abacaxi e o fermento. Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme.
A cobertura:
Leve ao fogo a água misturada com o licor e o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda média. Bata as claras em neve e junte a calda em fio, sem parar de bater até esfriar o merengue. cubra o bolo com o merengue e sirva em pedaços.
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