quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Crostini de Polenta com Funghi

Ingredientes

Polenta Frita:
900 ml água
150 g fubá
3 c.sopa queijo parmesão ralado (opcional)
sal
azeite não extra virgem para a fritura.
Funghi Salteados:
1kg cogumelos frescos mistos (portobelli, paris, hiratake, cardoncello, etc)
4 dentes de alho picadinhos
suco de ½ limão siciliano
2 c.sopa salsa picadinha
50g manteiga
Lascas de parmesão ralado
sal e pimenta
Modo de Preparo

Coloque água salgada para ferver em uma panela bem funda. Assim que ferver adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor.
Cozinhe mexendo por cerca de 20 minutos, até que comece a borbulhar e pular para fora da panela. Desligue o fogo, junto o queijo e misture até que ele se dissolva.
Espalhe a polenta em um tabuleiro untado com óleo e deixe esfriar.
Corte retângulos e frite em imersão, ou em uma frigideira com o fundo coberto de azeite.
Pique os cogumelos grosseiramente e doure-os em uma frigideira bem quente com azeite. Tempere com sal e pimenta e jogue o alho e o suco de limão. Desligue a frigideira e acrescente a manteiga, mexendo bem até que ela derreta. Finalize com a salsinha e sirva sobre a polenta. Decore com as lascas de parmesão. 

 Fonte: Cozinha Criativa

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