Ingredientes
5 abobrinhas italianas médias
1 pedaço médio de queijo de cabra duro ou 1 pote de cream cheese
folhas de rúcula
25 cebolinhas francesas (aquela bem fininha) ou palitos
sal a gosto
pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Com um descascador de alimentos ou faca afiada, faça fatias finas com a peça de queijo. Reserve. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as cebolinhas francesas e retire rapidamente com a ajuda de uma escumadeira. Transfira as cebolinhas aferventadas para uma tigela com água fria. Esse processo faz com que a cebolinha não se parta na hora de amarrar os rolinhos. Escorra a água da cebolinha e deixe os fiozinhos secarem sobre um pano limpo. Reserve. Lave e seque as abobrinhas. Com uma faca bem afiada, corte as abobrinhas, no sentido do comprimento, em fatias de 0,5 cm de espessura. Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma chapa de ferro ou uma frigideira, ao fogo alto. Quando estiver bem quente, saindo fumaça, disponha algumas fatias de abobrinha sobre ela. É importante que nenhuma fatia fique sobre outra para não atrapalhar o cozimento. Deixe as abobrinhas dourarem por cerca de três minutos, ou até que fiquem ligeiramente queimadas. Vire de lado e deixe fritar por igual. Retire as fatias prontas e transfira para uma tábua, sempre tomando cuidado para não deixar uma fatia sobre outra. Coloque mais fatias para dourar na frigideira e repita o procedimento com todas as fatias.
Sobre cada fatia de abobrinha, coloque uma ou duas fatias de queijo. Se o queijo ultrapassar as dimensões da abobrinha, corte com uma faca para que fique bem certinho em cima dela. Se optar pelo cream cheese, espalhe um pouco do queijo sobre a fatia de abobrinha com uma faca. Bem no comecinho da tira de abobrinha com queijo, coloque três folhinhas de rúcula, corte o cabinho das rúculas que estiver sobrando para fora. Segure as fatias e a rúcula e enrole tudo, formando um rolinho. Coloque o rolinho em pé e amarre-o com uma tirinha de cebolinha, dando um nozinho nela para que ele não se abra. Se preferir, passe um palito no centro do rolinho para firmá-lo.Repita os passos 12, 13 e 14 até acabar com todas as fatias de abobrinha. Sirva frio.
Sobre cada fatia de abobrinha, coloque uma ou duas fatias de queijo. Se o queijo ultrapassar as dimensões da abobrinha, corte com uma faca para que fique bem certinho em cima dela. Se optar pelo cream cheese, espalhe um pouco do queijo sobre a fatia de abobrinha com uma faca. Bem no comecinho da tira de abobrinha com queijo, coloque três folhinhas de rúcula, corte o cabinho das rúculas que estiver sobrando para fora. Segure as fatias e a rúcula e enrole tudo, formando um rolinho. Coloque o rolinho em pé e amarre-o com uma tirinha de cebolinha, dando um nozinho nela para que ele não se abra. Se preferir, passe um palito no centro do rolinho para firmá-lo.Repita os passos 12, 13 e 14 até acabar com todas as fatias de abobrinha. Sirva frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário