Ingredientes
1 hambúrguer de carne de 180 gramas
1 ovo batido
30 grama(s) de farinha de rosca
2 rodelas grossas de abobrinha italiana
2 rodelas grossas de beringela
1 pão de hambúrguer
2 rodelas de tomate caqui
8 folhinhas de rúcula
1 colher(es) de sopa maionese de manjericão
1 bola grande de mussarela de búfala
sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de preparo
Empane o hambúrguer passando-o no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Bata delicadamente para retirar o excesso de farinha.
Numa frigideira, aqueça bem óleo vegetal suficiente para cobrir totalmente o hambúrguer durante a fritura. Para obter um hambúrguer ao ponto, frite por 4 a 5 minutos.
Retire da frigideira e deixe secar bem sobre papel absorvente.Pincele uma grelha com um pouco de óleo e nela coloque as rodelas de abobrinha e de beringela.
Polvilhe com sal e mantenha no fogo até que as rodelas estejam douradas, macias e marcadas com os risquinhos da grelha.
Aqueça o pão de hambúrguer no forno e corte ao meio. Ou compre um pão francês bola, encontrado nas melhores padarias. esse é bem próximo ao original da Lanchonete.
Coloque o tomate, a carne, o queijo, a abobrinha, a berinjela e a rúcula sobre uma metade do pão. Passe maionese na outra metade e cubra o sanduíche.
Fonte: Receita da Lanchonete da Cidade.
Alameda Tietê, 110, São Paulo.
segunda-feira, 28 de maio de 2012
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