terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolinhos com Açúcar e Canela (Chuva)

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de açúcar
25g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
Canela em pó
1/2 litro de óleo de milho (para fritar)

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em 2 xícaras do leite morno e misture a farinha. Acrescente o azeite, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal e misture, junte um ovo e trabalhe a massa até que ele seja totalmente absorvido, junte o outro ovo e repita a operação.
Acrescente o leite restante aos poucos, até obter uma massa lisa com consistência para fritar diretamente da colher ( quantidade de leite depende do grau de absorção da farinha). Em uma panela funda, aqueça bem o óleo e disponha colheradas da massa, fritando os bolinhos até dourarem, deixe-os escorrer sobre papel absorvente. Junte o açúcar restante com canela a gosto em um prato, passa os bolinhos na mistura e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário