Ingredientes
50 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
400 g de patinho cortado em cubos de 5 cm
4 sobrecoxas de frango cortadas ao meio
4 costelinhas de porco
1 paio
1 linguiça calabresa defumada
1 folha de louro
1 litro de água
150 g de cenouras cortadas em cubinhos de 1 cm
200 g de batatas cortadas em cubinhos de 1 cm
150 g de vagens cortadas em três partes
cebolinha e salsinha picadas fininho e pimenta-biquinho a gosto
sal a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
400 g de patinho cortado em cubos de 5 cm
4 sobrecoxas de frango cortadas ao meio
4 costelinhas de porco
1 paio
1 linguiça calabresa defumada
1 folha de louro
1 litro de água
150 g de cenouras cortadas em cubinhos de 1 cm
200 g de batatas cortadas em cubinhos de 1 cm
150 g de vagens cortadas em três partes
cebolinha e salsinha picadas fininho e pimenta-biquinho a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola,.
Coloque as sobrecoxas e deixe dourar, depois o patinho, fritando de todos os lados, depois as costelinhas, que também devem ficar douradas, depois o paio, a linguiça calabresa e a folha de louro ligeiramente quebrada para liberar o aroma.
Acrescente 1 litro de água, acerte o sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois de levantar pressão.
A seguir, tire a pressão, acrescente a cenoura, a batata e a vagem, tampe a panela e cozinhe, sem pressão, por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, acrescente a cebolinha, a salsinha e a pimenta-biquinho. Sirva em seguida, bem quente.
Coloque as sobrecoxas e deixe dourar, depois o patinho, fritando de todos os lados, depois as costelinhas, que também devem ficar douradas, depois o paio, a linguiça calabresa e a folha de louro ligeiramente quebrada para liberar o aroma.
Acrescente 1 litro de água, acerte o sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois de levantar pressão.
A seguir, tire a pressão, acrescente a cenoura, a batata e a vagem, tampe a panela e cozinhe, sem pressão, por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, acrescente a cebolinha, a salsinha e a pimenta-biquinho. Sirva em seguida, bem quente.
Fonte
chef Janaína Rueda - Bar da Dona Onça
chef Janaína Rueda - Bar da Dona Onça
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