Ingredientes
170g de chocolate amargo cortado em pequenos cubos
75g de leite integral
1 gema
5 claras
2 colh (sopa) de açúcar
Pimenta-rosa, o quanto baste
Flor de sal, o quanto baste
Azeite, o quanto baste
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe o chocolate em cima da bancada. Quando for usá-lo, ele ainda deve estar morno.
Ferva o leite e deite-o por cima do chocolate. Utilizando espátulas finas e pequenas, envolva suavemente o leite no chocolate. Adicione a gema e envolva-a no chocolate sempre com suavidade. Pare assim que a gema for incorporada.
Bata as claras numa batedeira em velocidade média até estarem montadas mas não completamente. Aumente a velocidade e adicione o açúcar gradualmente. Continue a bater as claras até estarem muito firmes mas ainda brilhantes. Adicione um terço das claras ao chocolate. Misture com a ajuda de uma espátula de borracha. Adicione então o resto das claras e envolva-as cuidadosamente até serem completamente incorporadas.
Coloque a mousse numa taça grande e refrigere durante uma hora.
5. Na hora de servir, tempere com o azeite, a flor de sal e a pimenta-rosa ligeiramente esmagada.
Fonte: Herdeiros Passanha
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