quinta-feira, 10 de maio de 2012

Quiche de Palmito


Ingredientes

Para a massa:
500 g  de farinha de trigo
225 g de manteiga gelada
3 ovos
sal a gosto
água para dar ponto, quanto necessário
Para o creme:
150 ml de creme de leite fresco
10 g de parmesão ralado
3 ovos
ervas picadas a gosto: tomilho, ciboulette e manjericão
Para o recheio de palmito:
500 g de palmito fresco
30 g de manteiga
20 ml de azeite
100 g de cebola
1 dente de alho
100 g de tomate concassé
ervas frescas: salsinha, cebolinha, tomilho ou manjericão picados
sal e pimenta-do-reino moida a gosto
20 g de parmesão ralado
Modo de preparo

A massa:
Em um bowl fundo, misture a farinha e manteiga com as pontas dos dedos. Adicione os ovos, o sal e amasse até se tornar uma massa homogênea. Adicione colheradas de água, se necessário, para dar ponto. Guarde a massa na geladeira por 30 minutos, embrulhada em papel filme.
O creme:
Misture os ingredientes e reserve.
O recheio de palmito:
Em uma panela, murche a cebola em fogo baixo. Adicione o azeite, o óleo e o alho e doure. Adicione o palmito, as ervas e, por último, o tomate. Refogue. Tempere a gosto.
Abra a massa dentro de uma forma redonda com fundo removível cobrindo, inclusive, as laterais. Fure a massa com um garfo e leve ao forno para assar por 15 minutos. Coloque o recheio de palmito, o creme, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até dourar.

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