quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bolo de Cenoura com Cobertura Ganache

Ingredientes


Massa
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara de óleo
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Raspas de 1 limão ou de 1 Laranja



Cobertura (Ganache)
200 gr de Chocolate meio amargo
1 cx de creme de leite


Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador o óleo, a cenoura,os ovos e o açúcar. Em seguida em outro recipiente acrescente essa mistura aos outros ingredientes, a farinha o fermento e as raspas da fruta até ficar homogêneo.
Leve ao forno já aquecido numa forma com furo no meio ou numa assadeira 20x30 por aproximadamente 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se a massa já está bem assada.
Cobertura
Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.

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