quarta-feira, 16 de maio de 2012

Fígado à Veneziana

Ingredientes:

500g de fígado cortado em quadradinhos de cerca de 2cm
150ml de vinho branco
Pimenta-do-reino
1 Cebola média
2 Tomate
2 Dentes de Alho

Sal
Azeite
Vinagre
Limão
Manteiga
Salsinha e Cebolinha


 
Modo de preparo: 
Tempere o fígado, já cortado, com sal, alho, pimenta-do-reino e vinagre, ou limão. Depois de 1 hora, faça um refogado com azeite, sal, cebola, alho, cheiro verde, pimenta-do-reino e tomate, e coloque o fígado com o molho em que descansou. Quando o refogado estiver quase seco e o fígado a ponto de grudar no fundo da panela, adicione 1 xícara (chá) de vinho branco. Deixe acabar de cozinhar. Sirva bem quente, acompanhado com purê de batatas ou polenta mole

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