Ingredientes
Recheio
- 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 3 ovos
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- raspas de 1 limão-siciliano
- 120 grama(s) de queijo de cabra ralado
- queijo parmesão ralado a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate-cereja ou sweet grape
- sal a gosto
- Massa
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café rasa de sal
- 100 grama(s) de manteiga gelada cortada em cubos
- água gelada (suficiente para dar ponto à massa)
Modo de preparo
Recheio
Em uma tigela, coloque o creme de leite, adicione os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal a gosto. Bata bem, usando um batedor até conseguir uma mistura homogênea. Reserve.
Massa
Massa
Em outra tigela, junte a farinha e o sal. Adicione a manteiga em cubos e, com as pontas dos dedos, comece a mexer os ingredientes até que se transformem em uma farofa.
Aos poucos, acrescente a água gelada e amasse sem sovar. Vá colocando a água realmente aos poucos, para que não corra o risco de perder o ponto da massa.
Amasse bem e faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo, retire, comece a abrir a massa com um rolo, ainda dentro do filme (a espessura deve ser fina, mas não muito).
Retire o plástico de um dos lados da massa e a desenrole sobre a forma. Acomode bem a massa, preenchendo toda a extremidade, principalmente os cantos. Passe o rolo sobre a forma para retirar as rebarbas da massa.
Retire a outra metade do filme e arrume os detalhes, especialmente dos cantinhos. Cubra a massa com um pedaço de papel-manteiga e coloque em toda sua superfície um punhado de grãos de feijão (isso evita que a massa encolha ou estufe na hora em que estiver assando). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. Retire o papel e os grãos e volte ao forno por mais 3 minutos. Reserve.
Aos poucos, acrescente a água gelada e amasse sem sovar. Vá colocando a água realmente aos poucos, para que não corra o risco de perder o ponto da massa.
Amasse bem e faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Passado esse tempo, retire, comece a abrir a massa com um rolo, ainda dentro do filme (a espessura deve ser fina, mas não muito).
Retire o plástico de um dos lados da massa e a desenrole sobre a forma. Acomode bem a massa, preenchendo toda a extremidade, principalmente os cantos. Passe o rolo sobre a forma para retirar as rebarbas da massa.
Retire a outra metade do filme e arrume os detalhes, especialmente dos cantinhos. Cubra a massa com um pedaço de papel-manteiga e coloque em toda sua superfície um punhado de grãos de feijão (isso evita que a massa encolha ou estufe na hora em que estiver assando). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos. Retire o papel e os grãos e volte ao forno por mais 3 minutos. Reserve.
Distribua o queijo de cabra sobre a massa e decore com folhas de manjericão. Coloque raspas de limão-siciliano e despeje o creme sobre a torta.
Salpique o parmesão ralado em toda a superfície e decore com tomate-cereja, cobrindo toda a quiche. Em seguida, leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que fique dourada.
Salpique o parmesão ralado em toda a superfície e decore com tomate-cereja, cobrindo toda a quiche. Em seguida, leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que fique dourada.
Receita da Torteria
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