Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 gemas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 5 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de amendoim torrado sem pele
- Calda
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- Amendoim caramelizado
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de amendoim inteiro com cascas
- 2 xícara(s) de chá de açucar
- 1 pitada(s) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Misture rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente pouco a pouco o açúcar, junte 4 xícaras de leite e misture bem.
Em um liquidificador, coloque o amendoim torrado sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem, e passe em uma peneira.
Acrescente a mistura de amendoim e leite à massa. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.
Em um liquidificador, coloque o amendoim torrado sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem, e passe em uma peneira.
Acrescente a mistura de amendoim e leite à massa. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.
Calda
Misture o açúcar e a água em uma panela, e leve ao fogo até caramelizar.
Espalhe a calda com uma colher numa forma de pudim de 23 cm de diâmetro. Despeje a massa do pudim, e asse por 1 hora em banho-maria no forno preaquecido a 180oC.
Espalhe a calda com uma colher numa forma de pudim de 23 cm de diâmetro. Despeje a massa do pudim, e asse por 1 hora em banho-maria no forno preaquecido a 180oC.
Amendoim caramelizado
Leve a água, os amendoins, o açúcar e a canela ao fogo em uma panela, mexendo sempre por cerca de 20 minutos.
Desenforme o pudim depois de frio e decore com o amendoim caramelizado.
Desenforme o pudim depois de frio e decore com o amendoim caramelizado.
Receita da chef Janaína Rueda
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