quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Pudim de amendoim

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 5 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de amendoim torrado sem pele
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de água 
  • Amendoim caramelizado
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de amendoim inteiro com cascas
  • 2 xícara(s) de chá de açucar
  • 1 pitada(s) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

Misture rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente pouco a pouco o açúcar, junte 4 xícaras de leite e misture bem.
Em um liquidificador, coloque o amendoim torrado sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem, e passe em uma peneira.
Acrescente a mistura de amendoim e leite à massa. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.
Calda
Misture o açúcar e a água em uma panela, e leve ao fogo até caramelizar.
Espalhe a calda com uma colher numa forma de pudim de 23 cm de diâmetro. Despeje a massa do pudim, e asse por 1 hora em banho-maria no forno preaquecido a 180oC.
Amendoim caramelizado
Leve a água, os amendoins, o açúcar e a canela ao fogo em uma panela, mexendo sempre por cerca de 20 minutos.
Desenforme o pudim depois de frio e decore com o amendoim caramelizado.

Receita da chef Janaína Rueda

Nenhum comentário:

Postar um comentário