quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Cupcake de Café

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de café forte
  • 1 1/2 colher(es) de chá de pó de café
  • 1 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1 1/2 colher(es) de chá de pó de café
  • 1 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture o café forte com o pó de café até dissolver e reserve. Em outro recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e os açúcares e bata até que fique uma mistura clara. Adicione o ovo e bata até incorporar.
Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione, lentamente, a mistura de farinha à massa, intercalando com a mistura de leite e café.
Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique ¾ cheia. Asse por 17 a 20 minutos, em forno preaquecido a 180 ºC. Depois, deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura
Misture o pó de café com a essência de baunilha, e reserve. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.
Uma vez que todo o açúcar esteja incorporado, aumente a velocidade, e bata até que esteja bem suave e com picos. Adicione a mistura de baunilha com café e mexa até ficar completamente incorporada. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.

Receita da cozinha experimental do Café do Ponto

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