terça-feira, 10 de setembro de 2013

Baby de Atum ao Molho Cremoso de Alcaparras com Arroz de Açafrão


Ingredientes
1 kg de baby atum
120 g de manteiga
60 ml de creme de leite
60 g de alcaparras
50 ml de azeite de oliva
30 g de açafrão em pó
20 g de cebola picada
3 limões
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o arroz normalmente. Ao final, acrescente a cebola, o creme de leite e o açafrão e mexa até que ele fique cremoso.

Para o molho, coloque as alcaparras triturada com a faca e o suco dos limões. Acrescente a manteiga e misture até obter uma consistência homogênea e reserve.
Corte o peixe em medalhões grossos e tempere a gosto com sal e pimenta. Em uma frigideira pré-aquecida acrescente o azeite de oliva e disponha os medalhões, selando a carne 2 minutos de cada lado (a carne ficará mal passada). Em um prato, coloque o arroz e os medalhões de peixe. Para finalizar, acrescente o molho ao peixe e sirva em seguida.
Receita preparada pelo chef Marcelo Pinheiro, que comanda o restaurante Tarsila

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