quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Frango ao molho de Gengibre e Mel com Linguine Primavera

  • Ingredientes

    • Salsinha a gosto
    • 1 colher(es) de sopa de azeite
    • 1 colher(es) de sopa de óleo
    • Sal e pimenta a gosto
    • 100 grama(s) de legumes variados cortados à juliana (tiras finas de cenoura, abobrinha e tomate)
    • 200 grama(s) de massa tipo linguine
    • 3 colher(es) de sopa de molho roti (molho à base de
    • 2 colher(es) de sopa de mel
    • 1 colher(es) de sopa de raspas de gengibre
    • 2 fatias de bacon
    • 1 peito de frango

    Modo de preparo

    Limpe, lave e corte o peito de frango, para formar dois filés. Tempere-os com sal e pimenta. Sobre cada filé coloque uma fatia de bacon e enrole no sentido do comprimento. Prenda os rolinhos com palitos. Reserve.
    Numa panela coloque óleo e quando estiver quente acrescente o gengibre ralado. Deixe cozinhar um pouco, a fogo baixo, para soltar o gosto. Junte o mel e depois o molho roti. Espere ferver para engrossar (cerca de 20 minutos). 
    Em outra panela, refogue os legumes em azeite, por no máximo quatro minutos. Eles devem ficar mais durinhos e crocantes. Acrescente sal, um pouco de pimenta e salsinha. Reserve.
    Coloque o peito de frango com o bacon para grelhar e quando estiver no ponto de seu gosto, retire-o e corte em fatias (como um rocambole), com muito cuidado, para o bacon não cair e os rolinhos não desmancharem. Coloque num prato e regue com molho de gengibre e mel.
    Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante. Escorra, misture aos legumes puxados no azeite. Monte em um prato a massa ao lado do frango e regue tudo com azeite virgem.

    Receita do restaurante Zeffiro

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