segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Bolo Frappé

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente o sal, o leite, a baunilha e a farinha e bata mais um pouco em velocidade baixa. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate em pó.
Acrescente metade do fermento e metade das claras batidas em neve à massa branca e a outra metade de ambos na massa de chocolate. Misture.
Despeje a massa branca em uma fôrma untada e, em seguida, a de chocolate. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Receita de Simone Ferrarezi, da Crazy for Cakes

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