Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de sopa de óleo de canola
Modo de preparo
Misture a farinha com o fermento em uma bacia e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador rapidamente (de 5 a 10 segundos).
Vá acrescentando, aos poucos, a mistura de farinha e fermento até ficar uma massa homogênea, tomando cuidado para não passar do ponto (pode destruir o fermento).
Com a massa pronta, é hora de fritar as panquecas em uma frigideira, chapa ou grill elétrico. Unte com um fio de óleo e use a temperatura média/baixa.
Utilize uma pequena concha como medida para cada panqueca. Vire-as com uma espátula e retire-as do fogo quando o outro lado estiver igual. Sirva quente, com manteiga, açúcar ou com a calda de sua preferência.
Vá acrescentando, aos poucos, a mistura de farinha e fermento até ficar uma massa homogênea, tomando cuidado para não passar do ponto (pode destruir o fermento).
Com a massa pronta, é hora de fritar as panquecas em uma frigideira, chapa ou grill elétrico. Unte com um fio de óleo e use a temperatura média/baixa.
Utilize uma pequena concha como medida para cada panqueca. Vire-as com uma espátula e retire-as do fogo quando o outro lado estiver igual. Sirva quente, com manteiga, açúcar ou com a calda de sua preferência.
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