terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Puchero Pantaneiro


Ingredientes:

1 kg de patinho cortado em cubos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de linguiça curada fatiada
2 espigas de milho verde cortadas ao meio
1 pimentão picado
2 cebolas picadas
3 tomates picados
3 cenouras em pedaços grandes
2 batatas em cubos grandes
2 batatas-doces em cubos grandes
1 raiz de mandioca em cubos
4 bananas-da-terra cortadas ao meio
5 folhas de repolho rasgadas

Modo de preparo:

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne e a linguiça. Acrescente o milho, cubra com água, feche a panela e cozinhe por 15 minutos. Em uma panela bem grande, coloque todos os legumes e acrescente a mistura de carne, linguiça e milho, junto com o caldo. Adicione mais água, tampe a panela e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem macios. O puchero deve ficar com bastante caldo. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

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