segunda-feira, 31 de janeiro de 2011
Cheesecake de morango
Ingredientes:
Massa:
200 g de biscoito maisena
75 g de manteiga à temperatura ambiente
300g de cream cheese Philadelphia
60g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de suco de limão
250ml de creme de leite fresco
Cobertura:
200 gr. de morangos ou mais se preferirem
Açúcar em pó a gosto
Morangos para decorar.
Modo de preparo:
Bata os biscoitos no processador de alimentos até que esfarelem (ou no liquidificador).
Junte a manteiga e bata de novo até que virem uma massa compacta (se usar o liquidificador, misture a manteiga com os biscoitos esfarelados com a mão, em uma tigela).
Pressione esta mistura no fundo de uma fôrma redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro. Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos do que o fundo. Separe.
Em uma vasilha, coloque o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão, e mexa até a mistura ficar cremosa. Reserve.
Em outro recipiente, bata o creme de leite até que ele fique bem cremoso e junte-o à mistura de cream cheese que você havia reservado. Misture bem os dois.
Espalhe sobre a base de biscoitos e alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 5 horas ou de um dia para o outro.
Cobertura:
Lave e corte os morangos, ponha-os num liquidificador com açúcar em pó a gosto e triture até obter uma calda densa.
Junte o açúcar aos poucos e vá provando, para que não fique doce demais.
Se achar que está muito espesso junte só um pouco de água e volte a triturar.
Na hora de servir o cheesecake, cubra-o com o puré de morangos e decore-o com pedaços de morangos frescos.
Você ainda pode facilitar, comprando a 1 vidro de geléia de cereja (ou outro sabor). E ao invés da cobertura de morangos, espalhar a geléia de sua preferência por cima.
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