sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Quibe de bandeja
Ingredientes:
ingredientes para a massa
* 1/2 kg de trigo para quibe
* 1 kg de carne moída magra
* 1 cebola picada
* 10 folhas de hortelã picadas
* 1 pitada de pimenta síria
* Sal e pimenta-do-reino
* Óleo para fritar
Ingredientes para o recheio
* 3 colheres (chá) de azeite de oliva
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1/2 kg de carne moída magra
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 2 tomates picados, sem pele nem sementes
* Sal
* Nozes ou pinoles picados (opcionais)
* Azeite de oliva ou manteiga.
Modo de preparo da massa
Lave bem o trigo, cubra com água morna e deixe descansar por 30 minutos. Depois, escorra bem e esprema-o entre as mãos para eliminar o máximo de água. Adicione os demais ingredientes da massa, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Amasse muito bem com as mãos e, se possível, moa duas vezes ou passe pelo processador. Reserve.
Modo de preparo do recheio
Numa panela, aqueça o azeite e o óleo, adicione a carne e refogue até dourar. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e tempere com sal a gosto. Mantenha no fogo por alguns minutos, até que a carne esteja macia e comece a secar.
Montagem
Forre o fundo de uma assadeira untada com metade da massa, sem deixar a camada muito espessa. Espalhe todo o recheio em uma camada uniforme. Distribua as nozes ou pinoles (se for usá-los). Cubra o recheio com o restante da massa, alisando bem a superfície. Em seguida, usando uma faca ou espátula, faça cortes em forma de losangos ou quadrados, cortando até atingir o fundo da assadeira. Regue generosamente com azeite ou manteiga derretida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45-50 minutos ou até estar bem assado. Se preferir crocante, tire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos.
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