sábado, 15 de janeiro de 2011
Risoto de abacaxi, carambola e morango
Ingredientes:
2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva
1/2 xícara(s) Arroz arbóreo
1/2 unidade(s) Abacaxi-pérola pequeno picado em pedaços pequenos
4 unidade(s) Carambolas grandes picadas
10 unidade(s) Morangos grandes
3 colher(es) de sopa Adoçante culinário em pó
1 colher(es) de sopa Açúcar refinado.
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.
Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte o arroz arbóreo e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos. Misture o abacaxi, 3 carambolas picadas, 4 morangos amassados e o adoçante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente sobre o arroz, sem parar de mexer, e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, incorpore o restante dos morangos picados e a carambola restante. Polvilhe o açúcar e refogue, salteando de vez em quando, até as frutas começarem a dourar. Retire do fogo.
Montagem: arrume o risoto em pratos fundos ou em pequenas tigelas e sirva com os morangos e as carambolas. Decore com tomilho.
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