sábado, 8 de janeiro de 2011

Lasanha de salmão com frutos do mar


Ingredientes:

400 g de massa para lasanha
1 l de leite quente
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
400 g de salmão
200 g de marisco
200 g de camarão limpo e sem casca
200 g de anéis de lula
1/2 xícara (chá) de vinho branco
5 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de sal
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de açafrão
400 g de mussarela ralada
200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho branco
Doure levemente a farinha com a manteiga, junte o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até encorpar. Reserve.

Em uma frigideira doure o alho no azeite e a seguir o salmão. Adicione os camarões, a lula, os mariscos e o vinho. Deixe o molho reduzir um pouco, acrescente o açafrão e ajuste o sal. Retire do fogo, desfie o salmão e reserve.

Montagem
Monte as camadas, começando pelo molho branco, massa, molho, recheio de salmão, mussarela, massa, molho, recheio, até que termine os ingredientes do recheio.

A última camada de cima deve ser massa, molho e parmesão. Cubra com papel alumínio e deixe no forno entre 13 minutos e 15 minutos.

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