terça-feira, 11 de janeiro de 2011
Salmão com crosta de castanha de caju e purê de mandioquinha
Ingredientes:
800 g de filé de salmão
100 g de castanha de caju triturada
800 g de mandioquinha cozida
100 g de farinha de rosca
100 ml de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
200 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 flor capuchinha (para decorar)
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha com água e amasse até virar um purê.
Em uma panela, misture metade da manteiga, o creme de leite e o queijo ralado e reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta. Grelhe o peixe com um pouco de óleo para não grudar e deixe dourar. Em seguida, coloque em um recipiente para gratinar e reserve.
Misture a manteiga restante com a castanha e a farinha de rosca, até ficar homogêneo. Cobra a parte de cima do salmão com essa mistura e leve ao forno para gratinar até que fique dourado. O forno deve estar preaquecido por aproximadamente 3 minutos.
Depois de pronto, sirva em um prato acompanhado do purê de mandioquinha e decore com a flor.
* Receita elaborada pelo chef Alain Uzan do Restaurante Felix Bistrot
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