quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Costeleta de cordeiro grelhada com fettuccine


Ingredientes:

800gr de costeleta de cordeiro
2 colheres (chá) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de ervas finas
20 ml de vinho tinto
300 g de talharim fresco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 g de shiitake frescos, limpos e cortados em tiras
2 colheres (sopa) de salsinha

Para o molho roty:

200 g de lascas de carne assada
Cebola, alho e salsa a gosto
Um pouquinho de molho-inglês
3 l de água

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva todos os ingredientes do molho roty por aproximadamente três horas ou até que a mistura tenha sido reduzida a meio litro. Coe em uma peneira bem fina, reserve um copo e coloque o restante em potes previamente escaldados em água fervente e secos. Este molho pode ser guardado na geladeira por três dias ou no congelador por dois meses.

Grelhe a carne com manteiga em uma frigideira antiaderente até que fique no ponto desejado, virando uma vez. Escorra a gordura e acrescente as ervas finas e o vinho. Prepare a massa em água fervente, cozinhando por aproximadamente três minutos.

Depois de cozida, acrescente a manteiga, o shiitake e a salsinha. Misture bem e reserve. Disponha a massa em pratos rasos com as costeletas ao redor. Finalize cada prato com aproximadamente meio copo de molho.

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