quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011
Torta aberta de calabresa
Ingredientes:
Ingredientes para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
2 colheres (sopa) de margarina à temperatura ambiente
Ingredientes para o recheio
2 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas
1/2 kg de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
Molho de pimenta
200 g de mussarela ralada
Rodelas de tomate
Orégano
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Modo de preparo da massa
Coloque os ingredientes secos numa tigela, abra uma cova no centro e acrescente a margarina, mexendo até incorporar toda a farinha. Passe a massa para a mesa enfarinhada e trabalhe levemente com as mãos. Depois, cubra-a e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a linguiça e frite mais um pouco. Tempere com molho de pimenta a gosto, passe para um prato e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média. Abra a massa e estenda-a numa fôrma de aro removível untada. Espalhe a mussarela ralada e acrescente as rodelas de linguiça, alternando-as com rodelas de tomate.
Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite de oliva. Leve ao forno já quente para assar por uns 30 minutos, quando a massa deverá estar dourada. Deixe descansar por 20 minutos antes de desenformar e servir.
Se gostar, decore com ervas de sua preferência, azeitonas, rodelas de ovo cozido etc.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário