quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Torta aberta de calabresa


Ingredientes:

Ingredientes para a massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
2 colheres (sopa) de margarina à temperatura ambiente

Ingredientes para o recheio

2 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas
1/2 kg de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
Molho de pimenta
200 g de mussarela ralada
Rodelas de tomate
Orégano
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Modo de preparo da massa

Coloque os ingredientes secos numa tigela, abra uma cova no centro e acrescente a margarina, mexendo até incorporar toda a farinha. Passe a massa para a mesa enfarinhada e trabalhe levemente com as mãos. Depois, cubra-a e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a linguiça e frite mais um pouco. Tempere com molho de pimenta a gosto, passe para um prato e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média. Abra a massa e estenda-a numa fôrma de aro removível untada. Espalhe a mussarela ralada e acrescente as rodelas de linguiça, alternando-as com rodelas de tomate.
Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite de oliva. Leve ao forno já quente para assar por uns 30 minutos, quando a massa deverá estar dourada. Deixe descansar por 20 minutos antes de desenformar e servir.
Se gostar, decore com ervas de sua preferência, azeitonas, rodelas de ovo cozido etc.

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