sábado, 19 de fevereiro de 2011

Mousse de tomate seco com presunto



Ingredientes:

Manteiga para untar
3 colheres (sopa) de água
2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Sal
1 xícara (chá) de tomate seco em óleo, escorrido e picado
150 g de presunto cru (tipo Parma) fatiado bem fino

Modo de preparo:

Unte com manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro com buraco no meio e reserve. Coloque a água numa tigelinha, polvilhe a gelatina e deixe por 5 minutos. Leve ao fogo médio em banho-maria e mexa até dissolver completamente. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o creme de leite, o queijo parmesão, o orégano e sal a gosto. Misture levemente com uma colher o tomate seco picado. Despeje na forma untada e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Desenforme e sirva como entrada, acompanhada e decorada com as fatias de presunto cru.

Variação:
Substitua o presunto cru por presunto cozido, salame ou copa.

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