quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Polpetone
Ingredientes:
400 g de patinho limpo
30 g de pão esfarelado em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de orégano seco
1/4 colher (chá) de alecrim picado
1/4 colher (chá) de tomilho picado
1/4 colher (chá) de folhas de sálvia pecadas
25 g de cebola
1/4 colher (chá) de alho
1/4 colher (chá) de pimenta-síria
Sal a gosto
30 g de queijo do tipo estepe
1 ovo
20 g de farinha de pão
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Limpe bem a carne, tirando pelancas e gorduras. Corte em cubos.
Misture a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a sálvia e o orégano. Reserve.
Em um recipiente, misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Moer tudo de uma vez.
Coloque a carne moída em uma vasilha e misture aos temperos reservados.
Depois, faça duas olhas de 35 g cada uma de carne.
Modele com as mãos e recheie com o queijo.
Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Repita a operação até finalizar.
Frite em óleo bem quente.
Foto: Brisando na Cozinha (Carla Colombo)
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